当前位置:首页 > 党的建设

贵港市农机中心打好“云上”“云下”两张牌推动党史学习教育走深走实

2021-04-27 12:02     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为在中国共产党建党100周年之际深入开展好党史学习教育,引导广大农机党员干部自觉学党史、感党恩、跟党走,贵港市农机中心双管齐下,打好云上“云下”两张牌,推动党史学习教育走深走实。

    一是活用“学习强国”广西云丰富的教学资源组织学习教育,打造党员干部职工易于理解、乐于接受的云上课堂。延续前阶段掀起学好用好“学习强国”的热潮,将学习强国广西平台 “党史学习教育”专栏内容纳入到干部职工“每日一学”中来,做到日学、日新、日进。组织干部职工积极参与感党恩 跟党走系列活动,大力发动下载“广西云”APP进行学习,定期组织观看党史故事大家讲融媒体节目,以珍贵的革命遗址文物画面、生动感人的红色故事打动每一个人,引导大家学党史、感党恩、跟党走。

集中组织党史知识大家答线上知识测试,让干部职工在学习比拼中交流进步、共同提高,营造比学赶超的良性学习氛围。

二是提供内涵丰富、干货满满的学习资料,构建知识入脑、感悟入心的“云下学堂”。以理论学习+实践教育两步走的形式深入开展学习教育。搭建“党组书记带头讲”、“党员干部踊跃讲”的学习平台,由党组书记带头在本单位、深入到挂点村开展党史学习教育专题宣讲,以生动活泼、接地气的语言讲好党史故事、讲好革命先烈的感人事迹,传授历史经验教训,转化为具体行动部署。鼓励党员干部积极展现自己的学习成果,根据自身学习党史的体会感悟,回家庭、回单位、回家乡,向身边人讲党史故事、谈经验感悟、谈党员心声,促进大家同学习、共进步,提升干部学党史、悟原理的热情,把学习党史的热潮带回家乡。充分利用我市丰富的红色教育资源,组织干部职工到南山烈士陵园等地开展红色教育实践,通过瞻仰革命遗址、文物,了解背后的红色故事,充分激发干部职工爱国爱党的赤子之心和办实事开新局的内生动力。

党组书记潘展雄带头到蕉田村开展党史专题党课

党组书记潘展雄到本单位开展党史专题宣讲

党员干部根据自身所学讲授党史故事

党员干部根据自身所学讲授党史故事

开展红色实践教育

文件下载:

关联文件: