当前位置:首页 > 安全监理

贵港市开展农机安全集中整治专项检查

2020-01-20 10:30     来源:贵港市农机中心安全生产科
【字体: 打印
  

11317日,由贵港市农业机械化服务中心组成检查组,对全市五个县(市、区)农机安全生产集中整治、春运春节期间农机安全生产工作部署落实情况2020年度农业机械年度检验等工作开展专项检查,检查主要通过听取汇报、座谈、查阅工作台帐、实地检查等方式进行。

检查组指出了各县(市、区)近期农机安全生产工作存在的问题,并提出了下一步工作要求:一是各县市区要切实提高政治站位,杜绝隐患排查不深入不全面,对安全风险隐患视而不见和安全整治走形式、走过场的现象,扎实开展集中整治各项工作,确保集中整治取得实效。二是按照贵港市农业农村局春运春节期间部署要求,在源头上严把农业机械安全技术检验关。加强春运、春节期间应急值班值守工作,落实农机安全生产各项措施,严厉查处拖拉机安全违法行为,防范和遏制重大农机事故的发生,全力确保我市农机安全生产态势持续稳定。

检查组在港北区听取汇报,查阅资料

检查组在平南县听取汇报,查阅资料

文件下载:

关联文件: