当前位置:首页 > 安全监理

港北农机加强“强监管严执法年”行动

2020-04-29 18:02     来源:贵港市农业机械化服务中心网站
【字体: 打印

图为农机人员深入乡村道路开展安全检查和宣传教育

为有效防范和遏制重特大农机事故发生,结合港北区农机安全生产“强监管严执法年”专项行动部署,近期,我区农机中心组织人切实做好汛期和“五一”期间农机安全生产工作。一是深入拖拉机出行频繁的乡村道路和拖拉机主要作业与停放场所,重点查处拖拉机无牌无证行驶、逾期年检、酒后驾驶等违法行为和调查摸底外挂车;二是深入乡镇、村屯,在农村集市、圩日、民俗活动等群众聚集的场所,广泛开展农机安全生产法律法规政策宣传,通过农机事故案例警示教育,深刻剖析拖拉机酒后驾驶、超速超载等安全违法行为的危害性,通过送安全知识下乡、悬挂安全宣传条幅等形式,提高广大农村群众的农机安全意识,努力营造农机安全生产浓厚氛围。

通过“强监管严执法”与宣传教育同时抓,为维护我区农机安全生产保持平稳态势提供有力保障。

图为农机人员深入农村集市开展农机法规政策和安全知识宣传

图为农机人员深入乡镇村屯悬挂安全生产宣传标语

文件下载:

关联文件: