当前位置:首页 > 安全监理

贵港市开展全国“两会”期间农机安全生产工作督查调研

2020-05-26 11:08     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心  谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实贵港市安委办关于加强全国“两会”期间安全防范工作的通知精神,5月1925日,贵港市农业农村局组成工作组,由市农机中心副主任黄儒群带队,对全国“两会”期间各县市区的农机安全生产工作开展情况进行了督查调研。

督查组分别听取了各县市区的工作汇报、查阅了相关工作台帐、与基层农机监管工作人员座谈交流、深入乡村道路进行路面巡查,到农机合作社等农机作业服务组织进行农机作业安全生产检查,深入“平安农机”示范乡镇、村屯与镇村干部交流了解乡村农机安全监管工作情况。

检查组就“两会”期间农机安全生产工作提出了工作要求:一要提高思想认识,要充分认识到今年全国“两会”是在疫情防控常态化特殊背景下召开的,把“两会”期间农机安全生产工作作为首要政治任务来抓,确保农机安全工作万无一失。二要加强农机安全监管队伍管理,在机构改革的关键时刻,要坚决避免出现农机安全监管缺位现象。三要加强农机安全生产宣传教育工作,要有针对性地开展宣传活动,拓展延伸农机安全生产宣传阵地,营造良好的宣传氛围,确保全国“两会”期间农机安全生产形势保持稳定。

文件下载:

关联文件: