当前位置:首页 > 安全监理

贵港市农机中心组织开展农机“安全生产月”活动工作督导检查

2020-06-12 15:50     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心  谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为贯彻落实《自治区农业农村厅办公室关于印发2020年全区农机“安全生产月”活动方案的通知》精神,促进我市农机安全生产,贵港市农机中心近日组成工作组,由市农机中心主任潘展雄带队,分赴各县市区检查督导农机安全生产月活动。

6月5日,市农机中心主任潘展雄、副主任黄儒群一行在平南县督导了农业机械化及农机安全执法工作,检查了平南县丹竹镇的乡村道路拖拉机运行安全情况,在平南农机监理机构送检下乡活动现场详细询问了解拖拉机年检审工作开展情况,并与前来办证的农机手交流,宣讲农机安全生产有关法律法规及农机安全生产知识,随后听取了当地农机化主管部门关于农机化及农机安全生产工作汇报,与干部职工进行了深入的座谈交流。

“安全生产月”期间,平南县农机执法机构积极行动,广泛开展“农机安全生产事故警示教育”、“送农机安全知识下乡”、“送检下乡”、会同多部门联合执法开展“五乱”联合整治执法等活动,大力宣传安全法规、普及安全知识、增强了广大农民机手的守法观念和安全意识,营造了良好的“安全生产”农机安全生产氛围,有效遏制了农机违法行为和农机安全事故发生。

潘展雄主任充分肯定了平南县农机安全生产工作与农业机械化工作取得的成绩。并强调农业机械化主管部门及其安全监理机构,要适应农业机械化快速发展的新形势,严格落实中央及上级党委政府关于安全生产的新要求,进一步增强责任意识,加大农机安全生产工作力度。他要求进一步加强农机安全监督检查,及时消除各种农机事故隐患,确保农机安全生产。

文件下载:

关联文件: