当前位置:首页 > 安全监理

贵港市全力保障“双抢”农机作业安全 助力水稻颗粒归仓

2020-07-16 10:37     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机化服务中心 谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刚进入7月份,一年一度最忙最累的夏季农业“双抢”拉开序幕,为确保水稻跨区机收作业秩序,让水稻种植业主、农户抓住晴好天气,及时收获水稻,颗粒归仓,贵港市农机部门精心部署,多措并举,争分夺秒,积极做好各项服务工作,全力打好夏季水稻生产“双抢”大会战。

随着大量收割机投入抢收工作,参加“双抢”的机具多种多样,机手的基本素质与操作水平也不一样,如疏于防范,难免会出现农机作业安全事故。因此,在“双抢”前对机手实施安全教育至关重要。贵港市农机中心一方面组织农机安全监理人员进村入户对收割机等农机具进行安全检验,消除事故隐患;另一方面充分利用广播电视、安全培训、微信和手机信息平台等形式,向广大农机手免费发放农机安全宣传资料8000份,推送安全生产教育信息1000条,全方位大力开展农机作业安全教育,提高农机操作手的安全意识,保障广大农民的生命和财产安全。

通过上述措施,贵港市参与夏季“双抢”的“铁甲”均以良好的技术状态和高昂的战斗激情投入到夏季农业生产之中。

文件下载:

关联文件: