当前位置:首页 > 安全监理

覃塘区着力提升“平安农机”示范创建成果

2020-07-23 17:09     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机化服务中心 谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“平安农机”创建不是一劳永逸。今年以来,覃塘区结合当地实际情况,着力巩固提升“平安农机”示范县的创建成果,积极开展群众性的宣传教育工作,大力营造安全生产氛围,促进了该区农机安全生产状况持续稳定向好。

(进校园:到山北乡中心小学开展平安农机进校园活动)

该区结合疫情防控常态化的实际,通过各种形式和途径,扎实开展农机安全生产“五进”宣传教育活动。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、现场咨询、与农机手谈心等方式向群众和农机手宣传农机安全生产及农机安全防范、避险自救、安全应急知识,引导群众积极参与到农机安全生产行动中,为防范遏制农机重特大事故,实现农机安全生产形势持续稳定向好筑牢思想基础。

(进家庭:深入农机手家中宣传农机安全生产知识)

(进社区:到覃塘街道办开展农机安全生产宣传)

(进田间:到田间地头开展农机安全生产执法检查)

(进企业:深入农机合作社开展农机安全生产督导宣传)

文件下载:

关联文件: