当前位置:首页 > 安全监理

贵港市农机中心到平富社区开展“践初心、强党性、展风采”志愿服务活动

2020-07-30 15:24     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展包联共建文明卫生社区活动,助力我市开展“六城联创”工作,深化党员进社区志愿服务,推进民族团结进步和精神文明建设宣传教育工作。2020年7月24日,贵港市农机中心组织党员干部到平富社区开展“践初心、强党性、展风采”志愿服务活动。

在平富社区居委会,市农机中心党组书记潘展雄带队与居委会成员、社区居民代表进行座谈,详细了解社区的基本情况、居民生活水平和社区发展遇到的困难和瓶颈,并就社区开展基层党的建设、民族团结宣传、精神文明建设和文明卫生社区建设等工作进行了深入交流探讨。潘书记指出,基层社区要开展好党建、民族团结、文明卫生建设工作,一是要严格贯彻上级有关文件要求,规范开展各项动作,做好宣传。二是要加强共建单位之间的联系,结合实际探讨交流出更行之有效、更接地气的做法。

随后,市农机中心在社区开展民族团结、精神文明建设和农机政策法规公益宣传活动,在社区张贴民族团结、创文明城市等宣传海报。在社区设立宣传点,组织干部向社区群众发放《民族团结宣传手册》、《广西壮族自治区文明行为促进条例(节选)》、《同住一个城 共建一个家》、《健康素养66条》、《广西农机安全宣传画册》、《2020年贵港市农机购置补贴办理流程图》等宣传资料,向群众宣传共建文明卫生社区的重要性,倡议社区居民文明出行、健康生活,向群众宣传讲解2020年我市农机购置补贴政策,引导群众购买农业机械从事农业生产,解放农业劳动力,提高作业效率。

随后,干部职工在潘展雄书记的带领下,开展社区卫生清扫活动,大家兵分三路,一部分干部认真细致地对社区街道、卫生死角进行全面清扫。一部分干部负责清理墙上的牛皮癣广告、铲除道路两旁的顽固垃圾,干得热火朝天。另一部分干部组成宣传队伍,到社区居民家中进行入户宣传,发放宣传资料,动员和倡议社区居民参与到共建文明卫生社区活动中来,共同营造干净整洁的社区环境。

通过开展本次活动,社区环境得到了美化,群众的文明卫生意识和民族团结意识得到了增强,农机政策法规更加深入人心。

与社区居委会进行座谈

张贴宣传海报

开展政策公益宣传

入户走访宣传

进行社区街道清扫

文件下载:

关联文件: