当前位置:首页 > 安全监理

贵港市召开全市农机安全生产工作会议

2020-09-02 11:59     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 陈海容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市农机安全生产工作会议现场

8月28日上午,市农业农村局召开全市农机安全生产工作会议,市农机中心副主任黄儒群主持,市农业农村局分管领导、市农机中心领导,市农机中心相关科室人员各县市区农业农村局分管领导、农机股负责人、农机中心主任、农机执法负责人、负责农机监理业务的工作人员约50人参加了会议。

会议首先由各县市区分别汇报了前期部署的“外挂车”整治工作情况,然后市农机中心安全生产科科长谭志旺传达了自治区相关会议精神,并组织学习自治区主要领导和市政府主要领导批示指示精神及贵港市道路交通安全整治百日大会战工作方案精神,部署近期农机安全生产工作任务。

市农业农村局党组副书记、市农机中心主任潘展雄强调,我市前期部署的“外挂车”整治工作情况,可谓喜忧参半,喜的是与以往相比大家做了大量工作,忧的是与上级的要求相比缺力度、差效果,各县市区要继续加大对“外挂车”的排查整治工作力度。一是提高政治站位,切实增强农机安全生产工作的责任感和紧迫感。各级农机部门要清醒认识我市农机安全生产工作面临的复杂形势,始终绷紧安全生产这根弦不松懈,切实增强做好农机安全生产工作的责任感紧迫感,要提高政治站位,统一思想,切实把交通安全整治“百日大会战作为近期农机安全生产的重点工作狠抓落实,细化责任分工,层层压实工作责任,认真履行管理职责,主动研究和解决实际问题,切实把农机安全隐患制止在萌芽状态,确保农村道路交通安全管控取得明显成效。二是锁定工作目标,在强监管严执法上下功夫。各县市区要切实按照自治区要求,继续以“强监管、严执法”专项行动为抓手,深化农机事故隐患大排查大整治和农机安全生产集中整治,防范化解重大农机安全风险。

部署全市道路交通安全整治百日大会战工作

文件下载:

关联文件: