当前位置:首页 > 安全监理

贵港市农机中心志愿服务队开展“送技术、送服务、送政策”志愿服务活动

2020-09-30 17:50     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为贵港市农机中心志愿服务队合影

为了帮助农机手更好地了解农机政策法规掌握农业机械的使用维修保养技术近期,贵港市农机中心志愿服务队组织志愿者深入农机专业合作社开展送技术、送服务、送政策志愿服务活动

在农机专业合作社,市农机中心志愿者向合作社社员和种粮大户宣传农机购机补贴、农机质量维权、秸秆机械化粉碎还田等政策传授农机假冒伪劣产品辨别、农机设备维护保养等技术,讲解农机安全操作等知识。

图为志愿者帮助农机合作社检修插秧机

志愿者详细询问农机手在农机作业中遇到的故障,分析故障原因,现场帮助检修农机;帮助合作社社员检查谷物烘干机设备状态,检修电路,排查安全隐患;针对农机设备日常维护保养进行培训,分享机具保养小技巧,指导农机手做好农机维护保养工作。

“三送”志愿服务活动提高了群众对农机政策法规的认识,展现了农机志愿服务队为民服务的良好形象,得到农民群众一致好评。

图为志愿者检修谷物烘干机

图为志愿者讲解农机维护保养技巧

图为志愿者开展农机设备保养技术培训

文件下载:

关联文件: