当前位置:首页 > 管理服务

贵港市农机中心到挂点村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题党日活动”

2020-04-29 10:23     来源:贵港市农业机械化服务中心网站
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进植树绿化行动和水利基础设施建设,以实际行动助力美丽乡村建设,4月28日,贵港市农机中心党支部书记潘展雄带领党员到挂点村——东津镇万垌村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题党日活动。

上午9点,全体党员干部乘车来到东津镇万垌村,在支部书记潘展雄同志的带领下,与村干部一起,三五个一组,有的扬锄挖坑,有的挥锹铲土,有的搬运树苗,有的抬水浇树,现场既忙碌又有序,一片热火朝天的景象。一会儿功夫,在大家的努力下,一棵棵玉桂树苗在灿烂的阳光下迎风挺立,焕发着勃勃生机。

植树活动结束后,全体党员干部接着步行到农田灌溉水渠处,开展修水利工作,清除杂草,挖走连日降雨冲下的泥沙、枯枝,给水渠清淤去堵,以实际行动引导村民修水利保春耕。

挥锹铲土挖树坑

填土种树苗

给树苗浇水

水渠清淤

文件下载:

关联文件: