当前位置:首页 > 管理服务

贵港市农机中心组织开展“读书好、好读书、读好书”主题系列活动

2020-05-26 10:50     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:市农机中心 彭彩芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。” 读一本好书,读一本适合自己的好书,能使人受益无穷。

根据贵港市直机关工委《关于在市直机关党组织中开展“读书好、好读书、读好书”主题党日活动的通知》要求,市农机中心积极组织开展系列活动,营造良好阅读氛围。

一是组织参加全市理论宣讲比赛。根据市委宣传部《关于举办全市理论宣讲比赛的通知》精神,动员组织单位年轻干部积极参与宣讲比赛,推荐吴诚军同志以“新时代青年干部的责任和担当”为题参加市级比赛。

二是组织参加党史、新中国史、团史知识竞赛。4月30日-5月4日,组织动员党员干部职工及其家属积极参与竞赛活动,参加活动48人次。

三是组织开展“荷你阅读”捐书活动暨“读书好、好读书、读好书”主题党日活动。5月11日-19日动员全体党员干部职工开展书籍捐赠活动,捐赠书籍《习近平讲故事》《广西农业机械化》(期刊)等共计37册。5月22日,组织在职党员干部代表到贵港市图书馆(荷城书苑)开展阅读交流、美文分享活动,支部委员彭彩芬等10位同志现场进行了美文分享。

通过组织开展系列活动,单位党员干部职工的素养得到一定程度的提升。大家一致表示,要把读书学习作为一种人生态度,坚持阅读,坚持学习,不断提升、不断充实自己。

市农机中心向荷城书苑捐赠书籍

市农机中心干部现场进行美文分享

文件下载:

关联文件: