当前位置:首页 > 教育培训

贵港市港北区农机监理便民服务队“送检下乡”

2020-01-09 08:43     来源:贵港市港北区农机服务中心办公室 李筱君 杨文霞
【字体: 打印

 

图为港北农机中心杨燕锐主任(左二)在服务点现场为农机手讲解年检流程

 

贵港市港北区为加强拖拉机安全监管工作,从源头杜绝安全隐患,预防和减少农机事故的发生。16日至14日,该区农机监理人员采取“送检上门”,到各乡镇集中开展年检便民服务。

通过在各乡镇主要干道张贴了《农业机械年检通知》,农机手们都积极来服务点参加拖拉机年度安全技术检验。在年检服务点现场张贴《拖拉机和联合收割机一次性告知材料》、《拖拉机年检流程图》等资讯,有利于农机手快捷和规范参加年检工作。参加年检的拖拉机必须按照最新的《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》有关规定开展安全技术检验,要求拖拉机车厢尾板喷印车牌放大号码,粘贴农机专用反光标识,购买责任强制保险等,同时与农机手签定农机安全生产责任状。截止17日,下乡拖拉机安全技术检验103台车,发放农机安全宣传资料103份,受安全宣传教育农机手103人。 

图为农机监理人员为机手办理年检手续现场

图为农机考验员对参加年检的拖拉机进行安全技术检验

 

文件下载:

关联文件: