当前位置:首页 > 教育培训

贵港市农机中心组织开展全体干部政治理论学习活动

2020-04-26 10:10     来源:贵港市农业机械化服务中心网站
【字体: 打印

为充分提升农机干部政治理论水平,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,同时结合保密宣传月活动,推进意识形态宣传教育。2020年4月24日,贵港市农机中心组织开展全体干部政治理论学习活动。

贵港市农机中心召开全体干部政治理论学习会

活动首先由党组成员黄儒群同志组织学习习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,干部职工特别是党员要充分发挥农机部门在助力脱贫攻坚中的重要作用,确保农机购置补贴等涉农资金使用到位,切实做到履职尽责、不辱使命

随后,党组成员吴守庄组织学习了习总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和《中华人民共和国保守国家秘密法》。吴守庄同志强调,干部职工要深刻领会习总书记的讲话精神,要和少数民族同胞像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,在工作中要给予少数民族同志充分的关心和爱护。另外,干部职工也要清晰地认识到,国家秘密关系国家安全和利益,一切公民都有保守国家秘密的义务,作为公职人员更要严格遵守和履行保密义务,切实维护国家利益。

最后,党组书记潘展雄组织开展意识形态工作教育培训,潘展雄首先组织全体干部共同观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》,随后以片中内容为引,结合近期欧美国家利用新冠疫情对中国发动的不良舆论为例子,向干部职工深刻阐释了意识形态工作的极端重要性,并对干部如何做好意识形态工作进行了深入培训。

共同观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》

党组书记潘展雄开展意识形态工作培训

文件下载:

关联文件: