当前位置:首页 > 教育培训

贵港市农机中心深入少数民族地区奇石乡开展“强党性、展风采、送政策、促发展”主题党日活动

2020-08-04 16:05     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强党员干部党性修养和贯彻落实民族政策,进一步提高党员干部服务基层服务群众意识,促进少数民族地区经济发展社会稳定,2020年7月28日,贵港市农机中心深入少数民族地区奇石乡开展“强党性、展风采、送政策、促发展”主题党日活动。

党员干部在党支部书记潘展雄的带领下,来到奇石乡中秋起义纪念馆接受现场教育。大家在中秋起义纪念碑前肃然而立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇高敬仰之情,并在纪念碑下重温入党誓词,在声声誓言中坚定理想信念、永葆炙热初心。在中秋起义陈列馆,通过观看展示图片、陈列实物和解说视频,大家了解到老一辈少数民族革命家开展艰苦斗争的历史、中秋起义的背景、经过和重要意义,体会到老一辈革命家坚守革命信念的高尚情怀,民族精神和爱国主义情感得到充分提升

中午时分,市农机中心联合港北区农机中心和农机经销商结合奇石乡“圩日”,共同在奇石街道开展民族团结、精神文明建设和农机政策法规公益宣传、举办小型农机推介展示活动。在活动中,党员干部向过往群众发放《民族团结宣传手册》、《广西壮族自治区文明行为促进条例(节选)》、《同住一个城 共建一个家》、《健康素养66条》、《广西农机安全宣传画册》、《2020年贵港市农机购置补贴办理流程图》等宣传资料500多份,向群众宣传维护民族团结、确保农机安全生产、争创文明卫生城市的重要性。

活动还向群众展示了植保无人机、耕整机、拖拉机、粉碎还田装置等新型农机设备,党员志愿者向农民群众宣传讲解2020年我市农机购置补贴政策,推动当地农民购买、使用农机,让农机购置补贴惠农资金覆盖更多农户,切实提升我市农业机械化水平。

向中秋起义革命先烈行鞠躬礼

重温入党誓词

参观陈列展览馆

开展政策法规宣传

向群众推介购买农机

文件下载:

关联文件: