当前位置:首页 > 教育培训

团结一心齐努力,共建美好新生活 ——贵港市农机中心组织开展“农机服务下基层,民族团结促发展”主题活动

2020-09-30 18:04     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 彭彩芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进少数民族聚居地农机化健康发展,统筹推进全市农机化服务工作,9月29日,贵港市农机中心到桂平市石龙镇振龙农机专业合作社开展“农机服务下基层,民族团结促发展”主题活动。主题活动主要包含三个方面的内容,一是开展民族团结进步专题讲座,二是开展“党建共建、业务共联”座谈交流活动,三是开展“三送”(送技术、送服务、送政策)活动。

在专题讲座环节,市农机中心主任潘展雄同志以“团结一心齐努力,共建美好新生活——学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,齐心协力推进乡村振兴”为题,首先讲述了革命战争时期少数民族群众对中国革命取得胜利发挥的重要作用。其次,分析了当前严峻复杂的国际形势,指出我国经济发展面临重重困难和挑战,要实现“伟大复兴”的“中国梦”,需要全国各族人民“像石榴籽一样紧紧拥抱在一起”。而后,强调中华民族的振兴,需要各民族团结和进步,要树立“奋斗”这种精神理念,不能有“等、靠、要”思想,要主动“往外走”,主动争取、主动对接,使自己先富起来。为更好地实施“乡村振兴”战略,提出“绿色发展”“经济收益最大化”两个发展理念,要树立“绿水青山就是金山银山”生态理念,不能毁坏生存的环境。要紧跟经济社会发展步伐,改变传统理念,不断学习、运用新技术,提高经济效益。最后,强调了各民族平等的理念,提出要团结,团结一心才能发展,才能实现共同富裕。此外,结合农机实际,提出要抓好新机具新技术推广应用、抓好农机社会化服务,为推进少数民族聚居地农机化健康发展而不断努力。

专题讲座之后,同步开展“党建共建、业务共联”座谈交流活动“三送”(送技术、送服务、送政策)活动

贵港市农机中心、桂平市农机中心、振龙农机合作社理事会成员、社员等共计40人参加活动,市民宗委民族科谢燕霞科长到现场指导。

图为讲座现场

图为农机志愿服务人员在讲授机具维护保养技巧

图为座谈交流活动现场

文件下载:

关联文件: