当前位置:首页 > 教育培训

贵港市“双节”期间农机安全生产态势持续稳定

2020-10-10 15:36     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年国庆与中秋双节重叠,举国呈现春节式欢聚热闹景象。贵港市农机中心严格按照自治区农业农村厅、贵港市安委会的相关部署要求,深化农机安全隐患排查整治,加强乡村道路监控,以全员在岗,随时待命的态度,为群众欢度佳节保驾护航。

专题部署层层落实

按照上级的统一工作部署,贵港市农机中心迅速行动,及时召开了2020年国庆、中秋“双节”期间农机安全生产工作动员部署会,并印发了《关于开展中秋国庆节期间全市农机安全生产工作督导调研的通知》,成立了以中心副主任黄儒群为组长的督导小组,到各县市区开展专项督导。同时节日期间实行主官带班制度,处级领导干部分片包干,机关干部三分之一力量值班备勤。各县(市)区也高度重视,结合本地农机安全生产工作实际,部署节日期间农机安全生产工作,制定印发了详细的工作方案,细化工作任务,明确具体要求。

深入乡村 排查隐患

节日期间,全市各级农机部门重点围绕乡村拖拉机运输繁忙路段、石场砖厂、农机合作社、主要农机作业场所、农村集市等容易发生农机事故点开展检查,整治农机安全违法行为。利用微信群和手机短信发布农机安全生产提示的方式,提示广大拖拉机驾驶员、农机操作人员、乡镇农机安全监理员、村级农机安全协管员提高农机安全生产防范意识。节日期间,市农机中心共组成检查组2个,检查单位14个,发现农机安全隐患2处,整改隐患2处。

加大宣传营造氛围

节日期间,全市各级农机部门在农村集场、乡村道路、学校村屯、石场砖厂、农机合作社等人员密集及农机作业场所,发放农机安全生产宣传资料普及宣传农机安全防范常识,广泛开展农机安全宣传,营造浓厚的宣传氛围。各县市区利用移动互联网平台向1万余人发送农机安全提示短信;利用LED电子屏幕轮播农机安全知识、宣传标语。节日期间,发放宣传资料6500份,发送农机安全提示信息5000多条次。

文件下载:

关联文件: