当前位置:首页 > 教育培训

贵港市召开2020年甘蔗生产全程机械化示范推广演示培训班

2020-10-27 11:22     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 梁文然
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

示范演示推广甘蔗机械化收割、植保、田间管理等甘蔗生产农机社会化服务,推广应用甘蔗生产机械化新技术、新机, 10月23日,贵港市农机中心在覃塘区石卡镇方竹村召开2020年甘蔗生产全程机械化范推广演示培训班。市农机中心领导、相关业务科室人员各县(市、区)农机中心领导及相关工作人员甘蔗专干甘蔗种植大户广西齐齐盛农业发展有限公司、贵港市兴田农机有限公司等共计80多人参加了现场培训班

培训班现场,参加人员观摩了甘蔗机械化无人机植保现场作业演示蔗地机械化灌溉作业演示甘蔗机械化收割、甘蔗机械化收割蔗叶粉碎还田现场作业演示等,并现场推介甘蔗机械化生产有关新技术新机具,宣传甘蔗生产全程机械化作业补贴政策、购机补贴政策贵港农机APP等。

经过现场观摩,农机合作社、甘蔗种植大户代表、农民群众等表示,甘蔗机械化机具越来越先进,无人机、甘蔗收获机等给他们节省了许多成本,提高了作业效率,对作业效果很满意。召开培训班,进一步加强农机技术人员能力培训,提高甘蔗农机社会化服务水平,有利于推动我市甘蔗生产机械化向全面全程高质高效方向发展。

观摩甘蔗机械化植保作业

观摩甘蔗收获机作业

甘蔗机械推介

文件下载:

关联文件: