当前位置:首页 > 教育培训

桂平市农业机械化服务中心举办智慧农业技术现场培训班

2020-12-14 09:00     来源:贵港市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月10日下午,在桂平市金桂田园综合体700亩凤梨释迦生产全程机械化创新示范基地桂平市农业机械化服务中心举办智慧农业技术现场培训班,桂平市部分农业种植大户、农机专业合作社理事长以及乡镇农机站负责人共40多人参加。桂平市农机服务中心主任玉石坚主持了开班仪式。

在培训班开班仪式,贵港市农机中心吴守庄副主任致辞。要求桂平市农机各单位深入贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇,立足乡村,促进农业经济,建设现代农业机械化,推进智慧农业技术,助力乡村振兴。

本次培训班采用现场观摩交流学习的方式进行,邀请智慧农业装备供应商进行智慧农业技术培训。培训的内容主要是通过智慧农业生产管理系统,实现土壤环境监测、气象监测、视频监测、设备智能控制。通过培训进一步拓宽了农机从业人员的视野,了解在原有水肥一体化设备基础上,进行智能化升级改造,使机械化、智能化有机结合,提高田间管理水平,节省人力物力。

     

文件下载:

关联文件: