当前位置:首页 > 教育培训

港北区召开2021年春季果园生产机械化现场演示培训会

2021-01-13 10:17     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:港北区农机服务中心 凌丽媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12上午,港北区在武乐镇吉斗村鑫大地果园种植基地召开2021年春季果园生产机械化现场演示培训会,港北区农机中心及乡镇农业农村中心技术员、林果生产基地负责人、农机合作社代表等60余人参加会议。

现场演示了自走式除草机、手扶式开沟机、手扶式履带果园开沟机、七狼乘坐式履带果园机、益丰牌自走式果园机、玉柴无人机和果园单轨运输机等十余种新型果园机械,演示现场气氛热烈,果农对参演的机具表现出了浓厚的兴趣,纷纷对性能、价格等进行咨询。

此次活动旨在以丘陵山地果园生产机械化为突破口,为我区乡村振兴战略、现代农业产业、“一村一品、一村一基地”建设提供丘陵山区特色农业装备,提高全区果园生产机械化技术的推广普及应用水平,减轻果农劳动强度,降低生产成本,提高生产效益,促进果园增效和农民增收。

(图为培训会现场开幕)

(图为演示手扶式除草机)

(图为演示手扶式履带开沟机)

(图为演示超声波烟雾无人机)

文件下载:

关联文件: