当前位置:首页 > 教育培训

港北区农业农村局加强春节期间农机安全生产工作

2021-02-09 16:11     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:贵港市港北区农业农村局 李筱君 杨文霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节将至,为认真贯彻落实各级领导关于加强安全生产工作的指示批示精神,切实做好春节期间安全生产工作,防范和遏止农机事故的发生,维护群众的生命和财产安全,确保群众度过快乐祥和的春节,近期,我局多措并举开展安全生产工作:

一是高度重视,加强组织领导。及时制定2021年春节期间安全生产工作方案,成立以黄亦波局长为组长的领导小组,加强组织领导,将安全生产职责落实到机构、明确到二层单位,确保各项安全监管工作措施有效落实。二是突出重点,加强安全监管。积极组织人员开展安全生产大检查,严厉打击拖拉机违法载人、超速超载、无证驾驶以及外挂车假牌套牌等违法现象。三是营造氛围,加大宣传力度。在农村集市、圩日等群众聚集场所,以发放安全生产宣传资料的形式大力宣传农机安全生产法律法规及安全生产知识,增强广大群众的安全生产意识,努力营造农机安全生产浓厚氛围。

据统计截止目前:共开展安全检查6场次,出动检查人员30人次,检查拖拉机20多台,发放宣传资料200多份,受教育驾驶员及群众共200多人次。

上图为农机人员深入农机作业场所开展外挂车专项整治工作

上图为农机人员深入辖区开展拖拉机安全生产检查及宣传教育工作

文件下载:

关联文件: