当前位置:首页 > 科技推广

平南县举办2020年水稻机械化插秧暨同步测深施肥现场演示培训会

2020-03-30 10:50     来源:贵港市农业机械化服务中心
【字体: 打印

    阳春三月,春回大地,正值春耕春播春种好时节。3月27日,贵港市2020年水稻机械化插秧暨同步测深施肥现场演示培训会在平南县安怀镇新益村新鸡岭屯举办。市农机中心吴守庄副主任等领导、县农业农村局及乡镇农机站站长、农机专业合作社社员、农机大户、种植大户等70多人参加了现场培训会。

 据农机技术人员介绍,同步测深施肥可将插秧、根部施肥同步进行,在根部精量施肥,可减少化肥施用量30%以上,粮食增产10%以上。同时组织各农机大户及农机手进行了指导培训,强调了机插秧的农艺要求、水田的平整要求、秧苗的要求、机手操作要求和注意事项、插秧机故障排除与处理,并发放了机插秧技术手册。技术人员还对插秧质量做了检查,对漏插和勾伤秧苗进行了补救,手把手教技术,认真解决困难,宣传农机新技术和惠农政策,确保全县水稻机械化生产任务圆满完成。

平南县今后还要加大力度做好机插秧技术推广工作,培训更多的优秀农机手,使他们懂技术会操作,能检修和排除故障,推动水稻机械化全程工作顺利进行,确保农民增产增收。

文件下载:

关联文件: