当前位置:首页 > 科技推广

覃塘区举办2020年无人机水稻直播技术培训现场会

2020-05-08 08:50     来源:贵港市农业机械化服务中心网站
【字体: 打印

5月7日,覃塘区农业农村局在樟木镇古龙村聚宏合作社水稻基地召开覃塘区2020年无人机水稻直播技术培训现场会。区农机中心施振坚主任、樟木镇副镇长谭雄义、区农机中心全体人员、各乡镇农机站同志、种植大户代表等60多人参加了无人机水稻直播技术培训,观摩现场会。

广西丰港农业科技有限公司技术人员介绍了无人机机械构成、使用方法、性能、无人机水稻直播优点并由专业操控人员现场展示手控无人机播种,演示过程有条不紊,充分展示了无人机高效播种的优越性。据介绍,使用无人机播种,最快可达到3分钟每亩,一天可播种一百六十亩以上。

会上,区农机中心施振坚主任对当前我区农业机械化装备发展做了部署。要求从推广农业机械化耕种入手,守住耕种红线,保障粮食安全生产,进而提高耕作的标准和质量。为农业增效,农民增收打下坚实的基础。

图为覃塘区农机中心施振坚主任等领导在无人机水稻直播技术培训现场

图为无人机水稻飞播现场

图为无人机水稻飞播现场

文件下载:

关联文件: