当前位置:首页 > 科技推广

平南县举办水稻无人机深水直播技术现场演示会

2020-07-16 15:45     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:平南县农业农村局 刘晓媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,平南县农业农村局在镇隆镇福塘村举办水稻无人机深水直播技术现场演示会。部分乡镇(街道)农业农机技术推广站、全县农机专业合作社、种粮大户代表等60人参加现场演示会。

“呼——”螺旋桨高速转动,载有水稻种子的无人机越过与会人员的头顶,飞向水田。无人机机手事先已经在手机上设定好参数,只要轻轻按下按键,无人机就开始播种作业。全过程可以自主完成,也可以通过手机远程操控。该款无人机1分钟左右就能完成一亩地的播种任务。

据县农业农村局相关工作人员介绍,无人机深水直播技术是一种不用育秧、移栽,直接将种子精量播于田间的栽培方式,具有播种准确均匀、省工省力等优点。一方面节省了大量的用工和秧田,大大地提高作业效率,减轻劳动强度,降低生产成本,实现水稻生产节本增效,另一方面可以尽量避免水稻常规直播容易受草、虫、鼠、鸟害的问题,减少播后遇到暴雨等天气种子容易堆积影响水稻生长的技术难点,提高水稻生长质量。

文件下载:

关联文件: