当前位置:首页 > 科技推广

贵港农机APP正式交付使用

贵港人有了自己的农机作业管理软件

2020-08-24 17:16     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:市农机服务中心李泳仪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了有效解决我市实施秸秆禁烧财政奖补政策方面存在的瓶颈问题,由市财政投资60万元人民币、市农机服务中心主导开发、具有独立知识产权、广西首个农机社会化服务智能管理平台、所有贵港农机手和农民合作组织均可免费使用的“贵港市秸秆机械化粉碎还田暨综合利用管理系统”(简称贵港农机APP)目前正式上线交付使用。该管理系统由农机调度、农机作业数量取证、 农机作业质量取证、作业远程监测及进度统计管理等六个子系统组成,具有静态和动态图像取证、作业面积测量、作业地点识别和秸秆焚烧群防群治举报信息处理等功能,同时预留功能扩展端口,可以解决当前农机社会化服务方面普遍存在的作业面积测量和作业质量、效果如何保证的技术问题,在全国同类处于领先位置,能够有效避免冒领、套取财政补贴资金行为发生。它的诞生,标致着我市农业生产进入数字化、智能化管理时代,今后所有涉及财政支付的农机作业补贴项目都可以通过管理平台进行有效管控,所有参与农机社会化服务或农机作业补贴项目的使用者只需配备一部安卓系统的智能手机下载“贵港农机”APP软件即可实现联网管理,轻松解决农机作业数量和质量的监管问题。


文件下载:

关联文件: