当前位置:首页 > 科技推广

覃塘区农机中心开展水稻机械化育秧培训

2021-03-15 10:00     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:覃塘区农业机械化服务中心办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月12日,覃塘区农机中心举办水稻机械化育秧培训班,现场演示水稻机械化育秧技术要点。当天上午,在覃塘区三里镇瑞隆农机合作社,覃塘区农机中心的工作人员现场演示了水稻育秧播种机的操作,面对面指导种植大户、农机手开展机械化作业,讲解机械化育秧的技术要点和产生的经济效益。

覃塘区农机中心主任施振坚表示,覃塘区将发展农业机械化作为落实粮食安全责任的重要工作举措,围绕推进水稻生产全程机械化这一目标,农机部门通过举办现场演示会、知识培训班、田间教学等形式,示范推广农机化技术,提升农机大户和农机合作社的服务带动能力,帮助中小农户节本增效,加快全区农业机械化水平提升发展。

近年来,覃塘区充分发挥农机专业合作社、种植大户的示范带动效应,抓好农机合作社服务组织建设,引进推广了先进的农用无人机水稻直播、水稻机插、农用无人机撒肥等技术,水稻机械化生产水平明显提高。2020年覃塘区水稻耕、种、收机械化率分别为99.21%、23.83%、98.88%,水稻耕种收综合机械化率达到76.49%。

文件下载:

关联文件: