当前位置:首页 > 图片新闻

潘展雄到扶贫挂点村访贫调研

2020-03-27 17:37     来源:贵港市农业机械化服务中心
【字体: 打印

325,贵港市农机中心主任潘展雄、副主任黄儒群到木梓镇蕉田村调研指导扶贫工作并走访慰问贫困户。

潘展雄主任一行先后走访慰问了覃文标等五户贫困户,详细了解家庭、生活等情况,并征求他们对驻村扶贫工作队的意见和建议,鼓励他们相信党,相信政府,相信当地村委,面向未来,坚定信心,奋发图强,争取早日脱贫。当前,春耕在即,在认真做好新冠肺炎疫情防控的同时,要抢抓农时闹春耕,多种粮,勉励贫困户在校在读子女珍惜青春韶华,努力学习,增长才干,并给贫困户送上慰问品。

随后来到蕉田村村委,听取驻村第一书记汇报第一季度扶贫工作,与村干部深入交流,深入了解贫困户脱贫、村集体经济发展、扶贫产业发展和乡村清洁等工作情况。潘展雄主任对蕉田村在疫情防控期间扎实推进扶贫工作表示肯定,同时要求第一书记和村委干部同心同德,在抓好疫情防控的同时,注重从扶志、扶智和转变思维等方面下功夫,理顺脱贫攻坚和村集体经济发展思路,带领村民闹春耕,发展经济,继续加大对未脱贫户的关心帮扶力度,确保今年贫困户全部脱贫。

走访慰问贫困户

走访慰问贫困户

听取第一书记、村干部汇报扶贫工作

深入林区实地考察村集体经济发展项目


文件下载:

关联文件: