当前位置:首页 > 图片新闻

贵港市农机中心到万垌村开展党支部联系指导工作

2020-08-14 16:28     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月12日,贵港市农机中心党组成员黄儒群到脱贫攻坚挂点村—港南区东津镇万垌村开展党支部联系指导工作,指导所联系党支部规范党支部建设,帮助挂点村建强战斗堡垒,助力脱贫攻坚。

在万垌村村委,黄儒群首先与该村党员开展集体谈心谈话活动,调研了解该村党建和脱贫攻坚工作开展情况,虚心听取基层党员对后盾单位开展帮扶工作的意见、建议,指导该村党支部扎实开展党组织标准化规范化建设,共同探讨脱贫致富思路。

随后,黄儒群给该村党员上了一堂题为《农村党员如何在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用》的脱贫攻坚专题党课。黄儒群指出,农村党员身处普通群众中间,走在生产第一线,群众工作第一线,既是脱贫攻坚的实施者、经历者又是最终受益者,要在脱贫攻坚战中起到带头示范作用。黄儒群强调,农村党员要结合本地实际发展特色产业,争当致富带头人,自己先富了才能更好地说服和带动群众共同致富; 要当好政策宣讲员,把党和政府的各项扶贫政策传达到千家万户,特别是传达到贫困群众心中;要切实履行起党内监督作用,积极参加支部党员大会,对精准扶贫工作开展民主评议与监督工作,确保扶贫政策落到实处。

黄儒群在万垌村上脱贫攻坚专题党课

文件下载:

关联文件: