当前位置:首页 > 图片新闻

贵港市农机中心举办2021年水稻机械化育插秧技术现场演示会

2021-04-05 10:00     来源:广西贵港市农业机械化服务中心网站     作者:贵港市农业机械化服务中心 黄梦妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一年之计在于春,当前正是一年最重要的农时季节,为提高全市水稻生产全程机械化技术的推广普及应用水平,加快推进水稻生产全程机械化发展2021年3月29日,贵港市农机中心在港北区大圩镇新建村益农农机专业合作社,举办贵港市2021年水稻机械化育插秧技术现场演示培训会邀请中国农业大学宋建农教授团队、自治区农机中心科技推广部领导、港北区农机领导及有关人员、港北区各乡镇(街道)农业农村中心工作人员,以及港北区乡镇农机专业合作社、农机大户、种粮大户代表、农机经销商、农机生产厂家技术员等约100人参加。

当天下午,伴随着隆隆的机械声,多台不同型号的育秧流水线、插秧机、翻耕机、无人机在技术人员的操作下,全自动化地演示着每一项农耕任务,专家现场讲授水稻机械化育插秧技术要领,传授先进告诉插秧技术,机械化操作呈现出又快又好的效果,受到在场观摩人员的好评。

参会人员纷纷表示,举办这次活动对于我市抢抓农时、推进农业机械化进程,提高农业综合生产能力,促进农业现代化发展,助力乡村振兴,助力春耕生产、助力粮食增产、助力农业增效、助力农民增收,具有重大意义。

文件下载:

关联文件: