当前位置:首页 > 图片新闻

农业农村部农业机械化司督导组莅临指导早稻机收和机收减损工作

2021-07-22 16:50     来源:贵港市农业机械化服务中心网站     作者:贵港市农业机械化服务中心 黄梦妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市今年早稻种植面积159.37当前,农业生产进入“双抢”大忙季节全市水稻机收工作已陆续展开,“减损就是增产”机收减损现阶段水稻生产的重要工作。

720-21农业农村部农机化总站刘恒新站一行来到我市开展早稻机收和机收减损督导工作,自治区农机中心主任韦周凡、副主任江垣德、贵港市副市长农卓松等领导陪同调研督导。

督导组先后到桂平市石龙镇新村村、港北区大圩镇新建村的农机专业合作社、育秧工厂、烘干中心,详细了早稻机收和机收减损育秧、烘干工作情况深入田间地头,实地观摩机收、机种作业,并提出宝贵意见建议

721日上午,督导组在桂平市召开座谈会,听取自治区、贵港市、桂平市、港北区工作汇报,查阅工作台账资料,详细询问了解贵港市水稻机械化发展情况。

督导组对我市早稻机收和机收减损工作给予肯定。刘恒新站长指出我市的早稻机收和机收减损工作持续有力的推进继续落实落细机手培训、机具调度、服务保障和应急处置等各项措施,确保早稻收获市场秩序稳、推进速度快、机收质量高,进一步降低稻谷收获及产后损失,努力实现颗粒归仓。

文件下载:

关联文件: