当前位置:首页 > 新闻中心

贵港市农机中心召开2020年农机安全生产形势分析和农机“安全生产月”活动部署会

2020-06-15 09:08     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心  谭志旺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日上午,贵港市农机中心召开2020年农机安全生产形势分析和农机“安全生产月”活动部署会,市农机中心班子成员及全体干部职工40多人参加会议。

会议分析了全市农机装备的发展、农业机械的分布、在册拖拉机和联合收割机现状及驾驶人现状及近年拖拉机联合收割机年检审情况;对贵港市20192020年发生的农机事故和市交警支队通报的涉及拖拉机的道路交通事故发生情况进行了通报,详细分析了事故发生原因和影响事故统计上报的主要因素,指出当前全市主要的农机安全隐患风险点。会议还对开展工作2020年农机安全生产月活动进行了部署动员。

会议要求全市农机化工作要以安全为出发点、落脚点,要强化落实农机安全生产主体责任、领导责任、属地责任。全市农机部门干部职工要自觉增强做好农机安全生产工作的责任感、使命感,毫不松懈的保障全市农机安全生产形势平稳向好。

文件下载:

关联文件: