当前位置:首页 > 新闻中心

危房改造惠民生—张雄文为民办事纪实

2020-06-17 09:10     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:作者:港南农机中心 张雄文、黄玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“再苦再累,也要让贫困群众都能住上安全有保障的住房”,张雄文是港南区农业农村局派驻木格镇社岭村第一书记,自2018年任社岭村第一书记以来,一直把群众的住房问题当做首要任务来抓。

开展地毯式摸查。张雄文组织社岭村工作队与村干部划分片区,对所有建档立卡贫困户的住房情况进行详细的摸底,逐人逐户进行走访,对危房改造对象进行识别核准,拍照留证、登记造册,确定危房改造对象。有群众起初不愿搬离危房,张雄文书记便多次上门做思想动员工作,最终把他们都请进了新房。

建立台账。建立危房改造农户纸质档案,实行“一户一档”,确保批准一户、建档一户、户户属实。同时将农户档案信息及时录入系统,做到有档可查。

为贫困户安装水电和门窗。张雄文自任第一书记以来,一共帮助11户贫困户申请到危房改造的资格,还为吴干强等6户贫困户筹资安装水电和门窗。“多亏了张书记,我们才享受到政府的好政策,这么快住上了新居”,一心办实事惠民生的张书记,村民都在心里记着。

(图为:入户走访核查,右一为张雄文)

(图为:19年危改户谭干平喜进新居,右一为张雄文)

文件下载:

关联文件: