当前位置:首页 > 新闻中心

贵港市农机中心开展“我们的节日•端午节”主题活动

2020-06-24 15:38     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

端午将至,为营造浓厚的节日氛围,传承、弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富干部职工的精神文化生活, 6月23日,贵港市农机中心组织开展“我们的节日端午节”主题活动, 由年轻干部讲述端午传统由来,让老干部传授年轻干部如何包粽子,让端午传统文化代代相传。

活动开始时,工作人员已把提前泡好的糯米、虾米、粽叶等材料整齐摆放在桌子上,食堂弥漫着粽叶和配料的香味。现场有包粽子娴熟的“能手”,也有从未包过粽子的“新手”, 大家三四人一组围在桌子边,相互交流学习包粽子的技巧。填糯米、压实、封口、扎捆……一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,瞬间变成了一个个有棱有角的粽子。

通过此次活动,不仅使干部职工在活动中充分体验节日习俗,感受传统节日魅力,也促进了干部职工之间的交流互动,提升亲密度,营造和谐的工作氛围。

图为活动现场——交流学习包粽子技巧

图为活动现场

文件下载:

关联文件: