当前位置:首页 > 新闻中心

贵港市农机中心到蕉田村开展党支部联系指导工作

2020-07-27 17:36     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,贵港市农机中心党组书记潘展雄到脱贫攻坚挂点村—木梓镇蕉田村开展党支部联系指导工作,指导挂点村规范党支部建设,提升基层党员素质,发挥党建促脱贫作用。

在蕉田村村委,潘展雄书记首先与蕉田村党支部党员开展集体谈心谈话活动,调研了解该村党建和脱贫攻坚工作开展情况,虚心听取基层党员对后盾单位开展帮扶工作的意见、建议,指导该村党支部扎实开展党组织标准化规范化建设,共同探讨产业扶贫发展思路。

潘展雄书记与蕉田村党支部党员开展集体谈心谈话活动

随后,潘展雄在蕉田村党支部上了一堂题为《基层党员在打赢脱贫攻坚战中如何发挥先锋模范作用》的脱贫攻坚专题党课。党课强调了打赢脱贫攻坚战的任务艰巨性和时间紧迫性,结合实际分析了蕉田村村情、脱贫攻坚任务完成情况和自然资源条件,要求蕉田村党员破除“等、靠、要”思想,发挥“多想、多干”精神,积极学习脱贫致富先进典型案例,开拓视野,脚踏实地,勤劳致富,在决战决胜脱贫攻坚中发挥先锋模范带头作用。

脱贫攻坚专题党课

潘展雄还走访联系了贫困户。在结对帮扶贫困户家中,与群众拉家常,详细了解他们的身体健康、经济收入、子女教育等情况,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励他们在扶贫干部的帮助下用好政策,自力更生,艰苦奋斗,早日走上脱贫致富之路。

走访贫困户

 我中心党组前期调研了解到,蕉田村地处偏远,山地居多,村路曲折狭窄,不便开车,扶贫工作队员大多是步行走访联系贫困户,途中浪费时间较多。为了帮助挂点村解决这一问题,我中心向蕉田村赠送一台电动车,方便扶贫工作队员入户走访贫困户,提高工作效率。

向蕉田村赠送电动车

文件下载:

关联文件: