当前位置:首页 > 新闻中心

蕉田村:多措并举开展争当脱贫攻坚“明白人”活动

2020-08-06 09:15     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:港南区木梓镇蕉田驻村工作队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为加大扶贫扶志扶智工作力度,增强贫困户获得感、幸福感,提升对脱贫攻坚工作的满意度,蕉田村采取集中培训、驻村工作队和帮扶人入户宣讲等方式,开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,提高建档立卡贫困户对扶贫惠民政策的知晓率,让每个建档立卡贫困户家庭有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”,增强贫困户自强、自立、知恩、感恩意识。

蕉田村开展2020年第二次脱贫攻坚“明白人”活动

“非常感谢帮扶干部对我家的关怀与帮助,积极向我宣传政策,跟踪落实政策,让我懂得党和国家有哪些惠民政策并享受了国家的惠民政策,我的生活也越来越好了。”2019年脱贫户覃文标对市农机中心主任潘展雄说。

市农机中心潘展雄主任到贫困户覃文标家宣讲“明白人”政策

   “2016年以来,我享受过医疗补贴、产业奖补、教育资助等扶贫政策,党的政策好,道路修到家门口、吃穿住行不用愁,2019年我家已顺利脱贫。”蕉田村贫困户覃然忠的母亲说,她对自家获得的帮扶政策十分了解,“我要做个模范‘明白人’” 。

工作队员到包片贫困户覃然忠家中宣讲“明白人”政策

“从2016年以来帮扶人经常来我家问寒问暖,帮助我摆脱贫困,我也享受到了医疗、教育、养老、低保、产业扶持等政策。近两年来,我种植了2亩多优质水稻,经过政府的帮扶和自己的努力,2019年已经实现脱贫。”蕉田村贫困户蒋育佳说。

帮扶联系人到贫困户蒋育佳家中宣讲“明白人”政策

文件下载:

关联文件: