当前位置:首页 > 新闻中心

贵港市农机中心向挂点村捐赠电动车,助力脱贫攻坚

2020-08-13 09:26     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 李震保 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为有效解决脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进村入户“最后一公里”问题,8月12日上午,贵港市农业机械化服务中心向结对帮扶村——港南区东津镇万垌村捐赠1辆爱玛电动车。

市农机中心党组前期调研了解到,结对帮扶村贫困户居住较分散,村路曲折狭窄,路况差,不便开车,扶贫工作队员大多是步行走访联系贫困户,途中浪费时间较多。为解决驻村扶贫工作队员进村入户缺乏交通工具的难题,市农机中心高度重视,充分考虑扶贫工作的实际需要,及时向万垌村捐赠扶贫工作专用电动车。此举将有效解决驻村扶贫工作队员进村入户“最后一公里”问题,切实改善驻村工作条件,提高工作效率,激发工作队员投身脱贫攻坚的工作动力。

此次捐赠是市农机中心落实桂组通字[2019]99号文件精神的又一次具体行动。近年来,市农机中心积极行动投入脱贫攻坚工作,加大对脱贫攻坚的支持力度,加大对工作队员激励关怀。先后为结对帮扶村赠送扶贫专用办公电脑、打印机等办公用品,大大改善村委办公条件;为扶贫工作队员落实冰箱、空调、热水器等“八有”驻村生活用品,切实改善驻村生活条件。

市农机中心向万垌村赠送电动车

文件下载:

关联文件: