当前位置:首页 > 新闻中心

不忘初心强党性,永葆本色守廉洁——市农机中心开展“机关廉政文化建设”主题党日活动

2020-08-28 17:53     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员干部廉洁自律意识,2020年8月25日,贵港市农机中心党支部组织党员干部进行作风建设, 廉政党课辅导和观看抗“疫”专题片,开展“机关廉政文化建设”主题党日活动。

活动邀请了市纪委监委驻市农业农村局纪检组副组长覃世亥为党员干部开展作风建设教育,覃世亥从近年来中央反腐倡廉不断深化的大背景开始,结合一个个生动形象的“大老虎”和“蝇贪”案例,将个别领导干部贪图权利、放松警惕、自甘堕落的原因进行深刻分析,予以充分警示。向党员干部讲解党中央近年来打击腐败源头、严查“四风”隐形变异、巩固中央八项规定的各种法规制度和惩治措施,提醒党员干部要提高政治站位、认清当前形势、筑牢思想防线、做到正确用权、主动接受监督。

市农机中心党组书记潘展雄在会上传达学习了自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议上的讲话精神和贵港市机关廉政文化建设专题党课精神,他强调,党员干部要深刻学习领会上级精神,一是扎实开展好部门中心工作,为群众办实事、办好事,二是坚决扛起党风廉政建设政治责任,强化自身建设,提升四个意识 锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,永葆“为民、务实、清廉”的政治本色。

市农机中心党组成员吴守庄为党员干部上了一堂题为《不忘初心强党性,永葆本色守廉洁》的廉政党课。吴守庄以“如何抓好党员队伍建设,促使党员干部传承优良作风、养成浩然正气,保持清正廉洁的政治本色为课题着手,结合自己的学习体会,提出了“坚定信念、忠诚担当是干部清正廉洁的基石”、“审慎用权、严守底线是干部清正廉洁的要求”、严明纪律、监督执纪是干部清正廉洁的保障三个观点,结合自治区、我市违反党纪党规的典型案例进行讲解和剖析,指出党员干部只有常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,始终保持自身的纯洁性,才能恪守道德情操,增强自身免疫力,经受住权利考验,时刻做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,廉洁自律,清正为民。

党员干部还集中观看了专题片《战“疫”一线党旗红》,专题片再现了医疗卫生系统、城市社区、其他领域基层党组织和广大党员的典型事迹,真实刻画了党员同志勇挑重担、冲锋在前,坚守在疫情防控一线的感人形象。共产党员们用行动谱写初心和使命,扛起责任,勇于担当,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。党员干部观看完毕表示深受感动,要向党员先锋模范看齐,要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,用战“疫”精神激励自己、鞭策自己,继续传承和发扬担当大爱、无私奉献的精神,在本职岗位上尽职尽责,推动我市农机化工作高质量发展。

开展廉政专题党课

观看专题片《战“疫”一线党旗红》

文件下载:

关联文件: