当前位置:首页 > 新闻中心

大力弘扬“四干”新作风,发扬新时代“铁牛”精神

贵港市农机中心组织开展道德大讲堂活动

2020-10-28 09:59     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日,贵港市农机中心组织全体干部职工开展道德大讲堂活动。本次活动以“大力弘扬‘四干’新作风,发扬新时代‘铁牛’精神”为主题,通过省吾身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥七个环节,弘扬踏实肯干、爱岗敬业、勇于拼搏的“铁牛”精神。

“我是否热爱自已的工作?我在工作中是否敬业?我的工作是否能做到精益求精?”讲堂开始,主持人引导大家闭目自省。接着,一首《我们都是追梦人》活跃了现场气氛,唱出了奋斗者的心声。学模范环节,大家一起观看了《榜样3》——浙江省湖州市安吉县递铺街道鲁家村村支书朱仁斌带领乡亲们把脏乱差的浙北小山村蜕变成全新的田园综合体,深切感受朱仁斌敢闯、敢干的奋斗精神讲故事环节,由本单位干部分享全国“平安农机”安全监理示范岗位标兵周启飞23年如一日在农机监理岗位,爱岗奉献、执法为民,认真做好农机安全监理工作的故事。

在谈感悟环节,大家纷纷表示要向先进榜样看齐,向身边人学习,大力弘扬“四干”作风,在平凡的岗位上尽职尽责,勇于创先争优,为全市农机化事业发展奉献自己的力量。

图为唱歌曲环节

图为讲故事环节

文件下载:

关联文件: