当前位置:首页 > 新闻中心

贵港市农机中心到蕉田村访贫调研

2020-11-13 17:37     来源:贵港市农业机械化服务中心     作者:贵港市农机中心 罗永孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1112日,贵港市农机中心主任潘展雄、副主任黄儒群到木梓镇蕉田村调研指导扶贫工作并走访慰问贫困户。

潘展雄主任一行首先来到蕉田村村委,听取驻村第一书记汇报今年扶贫工作任务完成情况,与村干部深入交流,深入了解贫困户脱贫、村集体经济发展、产业扶贫等工作情况潘展雄主任对蕉田村扎实推进扶贫工作表示肯定,同时指出今年是脱贫攻坚战收官之年,不仅要完成脱贫任务更要提高脱贫质量,注重发展产业促脱贫,发挥农业新型经营主体减贫带贫作用;要充分挖掘本村资源优势,开拓思路,积极探索村集体经济发展新模式;要认真总结近几年脱贫攻坚工作经验,在全面脱贫的基础上,继续努力,把贫困村建成美丽乡村。

随后,潘展雄主任一行先后走访慰问了五户贫困户,与贫困户亲切交流,详细了解家庭、生活、收入等情况,倾听贫困户诉说脱贫前后的生活变化,感受脱贫的喜悦。并向他们宣传扶贫政策,鼓励他们奋发图强,继续努力,脱贫再致富

在村委座谈交流

走访慰问贫困户

走访慰问贫困户

文件下载:

关联文件: